当前位置: 首页  >>  财务要闻  >>  正文
学院召开政府会计制度实施工作推进会
2018-09-27 15:15  

学院召开政府会计制度实施工作推进会

    2018年9月26日下午,学院在中层干部会议室召开了政府会计制度实施工作推进会。学院院长范卫东,财务处全体人员,人事处、信息中心、后勤资产处、审计处相关人员出席了会议。会议由财务处副处长周懿之主持。

    周懿之副处长首先汇报《苏州工艺美术职业技术学院政府会计制度改革实施工作方案》,从指导思想、组织领导、工作安排和工作要求四个方面详细介绍了学院政府会计制度实施的背景、制度改革的重要性、实施框架和任务分工等。

    范卫东院长强调,政府会计制度的出台是贯彻党中央决策的一项重要政治任务,是与国际接轨的一项重要举措。各部门应当从以下几个方面做好新制度实施工作:一是要认真学习文件,吃透政策,学深学透制度精神;二要学以致用,提升水平。要全面梳理资产、财务、基建、后勤等方面的问题,积极整改,提升学院管理水平;三要提高执行率,有效推进。政府会计制度实施工作任务重、时间紧,各部门要积极按照相关实施方案研究部署工作任务,认真落实,有序推进;四是加强沟通协作。各部门在实施推进过程中遇到问题或困难时,要积极沟通,协调解决,确保政府会计制度顺利实施;五要落实问责制。对于贯彻落实不力并产生严重后果的部门或个人,要进行追责。

    最后财务处副处长周懿之对政府会计制度改革作专题培训,从政府会计制度的背景、准则、制度、主要工作四个方面详细讲解了此次制度改革的原因、目的,新准则的特点、新制度的创新点和亮点以及准备工作和衔接工作。培训加强了大家对新制度的认识和理解,为政府会计制度的顺利实施做好理论和实践准备。

范卫东院长讲话

 

周懿之副处长汇报

会议场景

关闭窗口

苏州工艺美术职业技术学院 教育发展基金会 2014