当前位置: 首页  >>  财务要闻  >>  正文
学院召开2018年财务预算工作会议
2018-04-24 16:03  

学院召开2018年财务预算工作会议

2018年4月24日,学院财务预算工作会议在中层会议室召开。学院党委书记孙丽华,院长范卫东,党委副书记、纪委书记曹雪明,副院长黄海、张华、周东华以及各系处部负责人参加了会议。会议由院长范卫东主持。

财务处副处长周懿之首先汇报2017年财务预算完成情况、2018年上报财政预算编制情况、2018年财务预算编制的总体思路、2017年预算执行情况以及2018年预算执行的相关措施。其次针对2018年预算执行的相关措施,重点阐述了高水平院校建设项目。今后五年高水平院校建设将作为我院建设重点项目,已纳入学校年度部门预算,作为专项资金管理,分项核算,专款专用。

院长范卫东发表重要讲话,强调各系处部在报销时要严格按照财务要求进行规范,并提出三点意见:1、要学习财经政策,做到对政策应知应会。财务工作不仅每年要应对年度审计,还有干部离任审计、巡视组审计等等,因此财务工作是一项要求很高的工作,要求我们每一个人都要学好财经政策;2、坚持问题导向,报销时严格把关,要严格按照财务相关要求和规范进行报销;3、落实责任,出现问题要追责,要高度重视财务工作的严肃性。

党委书记孙丽华也对今年的预算工作提出三点要求:1、强化预算约束、严格预算执行、树立预算意识,聚焦高水平高职院校专项建设,规范预算执行,提高预算的执行率和资金的使用效率;2、健全管理机制,推进绩效管理,确保支出行为规范化和合法化。要强化预算的主体责任,全面实施事前、事中、事后的全过程绩效评价,提高预算管理的绩效;3、严肃财经纪律、推进财务公开。财经纪律是党纪国法,是铁的纪律,各系部及处室相关人员要加强财务知识的学习,同时做好财务知识的普及和推广工作。各部门要层层把关,层层了解财务制度、财务文件及相关要求,把有限资金向学院内涵建设倾斜,为学院高水平高职院校建设提供有力保障。

会议场景

会议场景

党委书记孙丽华讲话

党委书记孙丽华讲话

党委副书记、院长范卫东讲话

党委副书记、院长范卫东讲话

财务处副处长周懿之汇报工作

财务处副处长周懿之汇报工作

关闭窗口

苏州工艺美术职业技术学院 教育发展基金会 2014