当前位置: 首页  >>  财务要闻  >>  正文
省教育厅财务专家周亚君来我院作财务管理专题讲座
2017-11-20 15:07 财务处 

为了规范教育经费的管理和使用,进一步促进我院内控制度建设,应学院邀请,11月16日下午省教育厅财务处处长周亚君专程来我院作了“用法治思维和法治方法推进高校财务工作”的专题讲座。讲座由学院党委书记孙丽华主持,院长范卫东、副院长周东华、各行政处室负责人、二级院系(部)领导和报账员、财务处、后勤资产处全体人员聆听了讲座。

周亚君处长以江苏省财政性教育经费二十年来跨越式发展为数据背景,结合自身丰富的财务管理经验和典型案例,分别从法治意识管理财务、高校财务管理面临的新形势和要求、高校财务工作存在的主要问题以及如何规范财务管理四个方面进行讲解。讲座内容具体详实、深入浅出。

范卫东院长对本次讲座作了总结。范院长指出,周亚君处长此次讲课具有很好的指导意义,激发了大家运用法治思维和法治方式做好工作,应把周处长所讲的制度、理论、实践用于指导我院财务管理及其他各项工作。范院长对与会人员提出了三点要求:一是进一步增强四个意识,特别是底线和红线意识,认识财务管理刚性和约束的要求;二是加强财务管理知识的学习,增强执行财务管理制度的自觉性;三是进一步完善内控机制,落实管理责任,强化监督问责机制。

财务专家周亚君作讲座

党委书记孙丽华主持讲座

院长范卫东作总结

讲座场景

 

关闭窗口

苏州工艺美术职业技术学院 教育发展基金会 2014